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お昼休みにふらっとこちらへ.
その名の通り,赤いのれんが目印.
「福のれん」から改名.
福岡にある老舗の豚骨らーめん屋「赤のれん」の系列店.
東京では西麻布に「赤のれん 東京本店」があるようだ.
味玉らあめん(750円)を食べた.
まぁ最初からあまり期待はしていなかったのだけど...
とりあえずスープが全然ダメですね.
油っこいくせに豚骨のこってり感はないし,
油だらけの薄いスープ飲んでる感じだった.
麺も中途半端な細麺だしバリカタでもない.
玉子は固ゆでと半熟が選べて,半熟で頼んだのだが,
うーん味つけがイマイチ.
異様に塩辛かった.
まあ美味しくないというわけでもないが,
このレベルならその辺のチェーン店で食べるのと同等だね.
こりゃ地元・福岡の人も怒るだろうな.
豚骨らーめんってのは,メジャーが故に美味しい・美味しくないがハッキリする.
豚骨といえば,田中商店行ってみたいなあ.
評価:★☆☆☆☆
地下鉄有楽町線江戸川橋駅から徒歩5分.
油そば専門店の老舗.
店内はカウンター席10席のみで,かなりせまっくるしい.
油そば(600円)+半熟卵(100円)を食べた.
麺の底にタレが沈んでおり,
テーブル席にある酢とラー油をかけて混ぜて食べるのがこの店流.
これがかなり美味い.
麺は中太くらいで,タレにぴったり合っている.
チャーシューも味付けがしっかりしていて美味しかった.
あと半熟卵が美味.これは絶対外せなそう.
油そばのわりに全く油っこくなく,あっという間に食べてしまった.
並と大盛が同じ値段(600円)で,並を注文したが量は少なめに感じた.
是非もう一度味わってみたい.
評価:★★★★★
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